Одного из лидеров русских националистов Рязани будут судить по 282 статье за Русский Марш

aJ6es4Md8CI

В отношении русского националиста, не раз подтверждающим свои идеалы не только словом, но и делом, возбуждено уголовное дело.

Рассказывает Николай Колышкин: 28 января 2015 года в 07:00 ко мне домой пришли сотрудники ЦПЭ УМВД Росии по Рязанской области для обследования (обыска моей квартиры). Меня же, на данный момент дома не было. Ушел из дома 27 января, около 19:00.

В ходе обыска были изъяты следующие вещи: сотовый телефон Sony Ericsson S312, цифровой фотоаппарат Sony Cyber-Shot W810, плеер Nexx, флеш-накопители Sony Ericsson, Kingston microSD на 2 Gb вместе с адаптером. microSD Nokia на 512 Mb с адаптером Explay, microSD Sandisk, miniSD Adata. Так же был изъят пневматический пистолет МР-654К, флаг (размер 90х60 см) с Коловратом, Имперский флаг (того же размера), нарукавная нашивка с изображением Кельтского креста, холостой патрон калибра 5,45 мм., CD и DVD диски с аудио-визуальными материалами (фильмы, музыкальные композиции и т.д.), сотовый телефон Sony Ericsson W20i Zylo, сотовый телефон Sony Ericsson K530i, нагрудный значек с надписью “Скажи визам – да!”, нагрудный значек “Guestbusters”.
Флеш-карты Gerffins, Kingston (2 штуки) на 8 Gb, Data Traveler, JC. Записная книжка, ежедневник, два стикера ФКСМ, один стикер РОР, блокнот, листы с рукописными записями. Еще один Имперский флаг, внешний жесткий диск на 3 Tb и системный блок персонального компьютера.

Вечером, этого же дня (т.е. 28 января) ни о чём не подозревая возвращался домой. Около 22:00 возле подъезда дома в котором я живу, был задержан сотрудниками ЦПЭ и доставлен в отделение полиции по адресу ул. Есенина д.55 (каб.№6) для дачи объяснений. После беседы с сотрудниками из отдела “Э” ими же, был доставлен в Железнодорожный следственный отдел г.Рязани, Следственное управление Следственного комитета РФ по Рязанской области, по адресу ул. Братиславская д.25 для “беседы” со следователем-криминалистом Фоминовым Алексеем Васильевичем.

IMG_1206Инкриминируют дело по ст.282 прим.1 в связи с прошедшим 4 ноября 2014 года Русским Маршем – ежегодным мероприятием националистов. Обвинение строится на основании произнесенной мною речи.

Еще перед доставлением в отделение полиции у меня были изъяты находившиеся при мне личные вещи: сотовый телефон IPhone 4S 8Gb, наушники, ключи от дома, перцовый баллончик “Шок”, телескопическая дубинка пружинного типа, перчатки. Данные вещи изъяли не в процессуальной форме. В конкретный день их так и не вернули. Домой всё же отпустили. На тот момент общественный транспорт уже не ходил. Поэтому, выражу благодарность сотруднику ЦПЭ, который довёз меня до дома на личном автомобиле.

29 января к 10:00 вызвали явиться в СК. В назначенный день появился там минута в минуту. Следователь-криминалист Фоминов А.В. попросил немного подождать в комнате приёма граждан. В результате, ждал до 12:30-13:00. После чего, он появился с «назначенным» мне адвокатом – Петровым Юрием Евгеньевичем. Оставил нас на некоторое время для знакомства. Тот, в свою очередь, не выходя из комнаты приёма граждан, без всякого стеснения, прямым текстом назначил цену за свои услуги: 50 тысяч за досудебные процедуры и, еще 50 за суд. Сразу же спросил, есть ли у меня с собой деньги? Есть свидетель данного диалога. Дальнейшая беседа продолжилась у следователя в кабинете. Единственной и «возможной» альтернативой в разрешении дела, мне был поставлен вариант с передачей денежных средств (в общей сумме 100 тыс.руб.) адвокату и, закрытием дела с назначением условного срока, максимум. Плюс административный штраф. Грозились закрыть сразу же. С решением суда о возбуждении уголовного дела, а так же, материалами дела, ознакомиться не дали. На мой вопрос: «Что будет в том случае, если я не соглашусь на услуги адвоката Петрова Ю.Е., ответили, что осудят по ст.282 прим.1, с лишением свободы от 5 до 7 лет. При этом, Петров пояснил, что он с данным следователем-криминалистом хорошие друзья.

Данные действия смахивают на бандитизм. Естественно, такие условия меня не устраивают.

Что касается вещей, то вернули только перчатки и ключи от дома, пообещав, что телефон вернут 30 января. Необходимо, только, придти за ним к 09:00 по адресу ул. Братиславская д.25. Пришел по данному адресу, вызвал следователя-криминалиста, который должен был вернуть телефон. В ответ я услышал, что его у него нет, будет вечером.

30 января. День – закончился. Никаких звонков на данные мною номера телефонов не поступило. Соответственно, обещание не выполнено. Телефона на руках до сих пор нет.

4 января, в 17:20 на телефон соратника (т.к. я был лишен средств связи, оставил телефон камрада) поступил вызов с уведомлением о том, что через час мне необходимо явиться в СК по Железнодорожному району и, забрать телефон.
Ровно через час, был на месте. Наконец, вернули телефон и наушники. При этом, задним числом составив протокол о изъятии вещей, находившихся на тот момент при мне.

13 февраля. В 10:12 на мой телефон поступил звонок от сотрудника ЦПЭ. Попросили явиться в отдел ГИБДД МВД России по г.Рязани, находящийся по адресу ул.Есенина, д.55 и обратиться в кабинет №2, для того, чтобы забрать вещи, которые у меня изъяли ранее. В результате сотрудники центра «Э» отвезли меня в Следственный Комитет. Дальнейшая беседа состоялась уже там.

Все их действия без изменений. Сразу же отняли мобильный телефон. Пригрозили заключением в СИЗО. В просьбе позвонить – отказали. Фоминову А.В. очень не понравился факт моего отказа от услуг адвоката Петрова Ю.Е. Так же, им были произнесены слова о том, что в этой «игре» не должно быть лишних и, что всё будет так, как он того пожелает. Упомянулась и сумма «сделки». На этот раз фигурировала цифра не в 100 тыс.руб., а в 200 тысяч. Беседа продолжалась около 3-х часов. По окончанию беседы я потребовал копию решения о возбуждении на меня Уголовного Дела. На что получил ответ от следователя о том, что сейчас он мне её не отдаст. Но, дело заведено. Ознакомлюсь с ней позже. Ровно так же, как и с материалами дела. Почему и на каком основании я не могу её получить? Конкретного ответа так и не услышал. Прозвучало только одно: «Тебе не кажется ли, что задаёшь слишком много вопросов? Тебе лучше дружить со мной» – следователь-криминалист Фоминов А.В.

Изъятые из моей квартиры вещи не вернули. Находившийся при мне на данный момент телефон, всё же вернули.

Услуги хорошего и порядочного адвоката стоят не дешево. Часть средств уже найдена.

Друзья, соратники и просто сочувствующие! Все, кто желает помочь мне в этой не лёгкой ситуации могут перечислить любую сумму на карту СберБанка или Qiwi-кошелёк.

Номер банковской карты: 4276 5300 1128 3178.

IMG_1208

Qiwi-кошелёк: 8(915)602-37-45.

Русский – помоги Русскому!

Паблик в поддержку Николая: vk.com/public_kos

.