Запрещена очередная книга полковника в отставке Квачкова, осужденного за попытку вооруженного мятежа

1748631_20150623165426.gif

Ленинский суд Пензы признал книгу отставного полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова “Кто правит Россией” экстремистской и запретил ее распространение. Такое заявление во вторник, 23 июня, сделала его адвокат Оксана Михалкина, передает РИА “Новости”.

С инициативой проанализировать материалы книги, выпущенной тиражом две тысячи экземпляров, выступила прокуратура, указав, что в тексте “имеются слова, выражения и высказывания, содержащие негативные оценки в адрес группы лиц по признакам принадлежности к определенной национальности, происхождения, признаки побуждения к захвату зданий правоохранительных органов, СМИ, систем связи”. Эти выводы были позднее подтверждены в ходе психолого-лингвистической экспертизы.

Это уже не первый случай, когда плоды литературной деятельности Квачкова признаются незаконными. В марте 2013 года суд во Владимирской области признал экстремистской книгу полковника в отставке “Главная специальная операция впереди”, а в июле того же года в Пензенской области запретили книгу “Русская революция неизбежна”.

В феврале этого года Мосгорсуд признал террористическим и запретил деятельность “Народного ополчения Минина и Пожарского”, руководителем которого был отставной полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков. На таком решении в суде настаивала Генпрокуратура, чье мнение поддержали представители ФСБ и Министерства юстиции. Квачков участвовал в заседании по видеосвязи из колонии, где отбывает наказание за попытку организовать вооруженный мятеж.

В прошлом Квачков подозревался в покушении на Анатолия Чубайса, однако был дважды оправдан присяжными. В 2010 году Квачкова вновь арестовали и приговорили к 13 годам колонии по обвинению в организации вооруженного мятежа, позже этот срок был сокращен до восьми лет. Все обвинения Квачков отрицает.

1 comments

Какая ситуация парадоксальная! Квачков, как только услышал обращение к себе Приморских Партизан, так сразу же всеми руками и ногами открестился от них и назвал всё провокацией лично для него.

.