Александр Валов ответил субъектам критикующим Русских Добровольцев Азова

: Ватники и х*йлофилы в последнее время любят тиражировать мои новости на пабликах новоотброссии. Также, изливаются желчью и путинские СМИ в РФ. В Мурманске же мои фото появились на розыскных досках. Правда, почему-то не те “фото”, которые они тиражируют в СМИ.

Посыл у новостей один – Украина сливает русских национал-предателей, которые приехали воевать плечом к плечу с неграми и арабами, рептилоидами и инопланетянами за лютые американские доллары. Воевать против святого православного населения, русских женщин и детей, ветеранов ВОВ и чемпионов России по кушанью святой Путинки.
Мол, мы – русские добровольцы, дураки и нас здесь обманули. Этим они пытаются доказать свои теории о бесполезности революции, о вреде Майдана, о грехе путинохульства.

Также, вполне ожидаемо, на меня ополчилось, пусть и небольшое количество, но “порохоботов”-вышиватников (странное сочетание, право слово). Их формула: “русский” (москаль, кацап) + “критикует власть” = ФСБшник и агент Кремля. Да и какое право мы имеем здесь что-то требовать вообще. Отвечу и тем, и этим.

Сначала вышиватникам. Я ни разу не “требовал” дать нам гражданство или любой другой статус. Хотя многие побратимы считают, что имею на это моральное право. Я же считаю, что моральное право “требовать” нашей легализации имеют неравнодушные граждане Украины, а не мы. Критиковать невыполнение обещаний и бюрократию – это вовсе не требование чего-либо. Это стремление к тому, чтобы Украина стала честным и справедливым государством. Именно за это мы сражаемся. А политические вопросы и требования – дело украинцев.

Мы, в свою очередь, требуем только одного – не обманывать нас и выполнять обещания. Ибо это некрасиво, обманывать кого-либо. Как Президенту или министру, так и Васе с соседней скамейки. Попросту, обманывать – плохо. Это очевидно. Да и сами власти могли бы заработать на нашей легализации немало политических баллов. Думаю, это было бы им выгодно.

Некоторые же обвиняют меня в излишней резкости. Она и правда есть. Я уже скоро год как имею непосредственное отношению к добровольческому движению. К войне, в которой не место дипломатии и витьеватым речам. У нас резкость и прямота, – скорее необходимость, чем глупость. К тому же, я считаю, что в нормальной стране говорить открыто о проблемах – признак демократии и хорошего тона. Особенно когда ты в АТО в грязи и холоде, а не на теплом диване.

Теперь к ватникам. Вы меня смешите, бурлаки. Российские ватники, обращающие внимание на проблемы Украины напоминают немытых алкашей, которые просыпаясь с похмелья и видя заблеванную квартиру, идут не в душ и за тряпкой, а открывают окно и негодующе кричат “Обама чмо”. “Че там у хохлов”, – волнует вас. “Нас еб*т, а мы крепчаем” – девиз вашей рабской жизни. Вы радуетесь нашим “неудачам”, когда сами уже на грани краха. Вы улыбаетесь нашим “проблемам”, кушая сечку и баланду в большом Гулаге.

Огромная к вам просьба – продолжайте распространять информацию о нашей незавидной доле. О Украине, которая замерзает зимой, о добровольцах, которых все бросили. Нам доставляет огромное удовольствие когда вам, с каждым решением нашей новой проблемы, приходится откатывать слова назад и говорить, что мы решили наши проблемы. Так что продолжайте нас ненавидеть и жить под путинской властью. В любой стране бывают проблемы. Но у вас они лишь усугубляются, а у нас обязательно решаться. Распространяйте информацию, нам это нужно. Транслируйте как вы остаетесь в ХХ веке, а мы за несколько лет переместимся в ХХII. У Украины это обязательно получится. Потому что здесь есть надежда. И люди, готовые за эту надежду умирать.

Там, где многие видят депрессию и ужас, мы, добровольцы, не теряем духа и продолжаем с улыбкой разгребать новые проблемы. Ибо не решая проблем, невозможно построить хорошую страну. Страну, которая станет необходимым примером и для моего народа, который в рабстве у путинского режима.

Всё будет добре.

.