Правый Сектор обвинил Межлис в государственной измене

2610755

Примерный перевод официального заявления Правого Сектора:
Сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет на завод олигарха Фирташа “Титан”. Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренностей части организаторов блокады Крыма с Порошенко.
Три оперативные группы ПС под руководством друга “Хаммера” – комбата 2-го запасного батальона ДУК ПС – совместно с активистами “Ветеранов Айдара” и ВПК “Айдар”, помешали данным действиям и не допустили подачи электричества.

Для бойцов ВС, как и для многих других активистов блокады, стала неожиданностью согласие представителей Меджлиса восстановить подачу электроэнергии в Крым.

Нам непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады об экономическом сотрудничестве и торговле с врагом. Эти действия являются предательством государственных интересов. Во время войны – это тяжкое преступление. В то время, когда лучшие сыны Украины тысячами отдают свою жизнь в борьбе с российским агрессором, псевдоэлита набивает свои карманы Иуды сребрениками.

Мы заявляем: если подача электроэнергии будет восстановлена, “Правый сектор” прекратит свое участие в общественной акции “Блокада Крыма”, потому что не видит смысла в таком “блокировании”.

Оставляем за собой право в другом формате осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов на территорию полуострова.

Напоминаем всем, кто хочет договариваться с врагом: у нас война, и любое сотрудничество с им является государственной изменой. А это преступление не имеет срока давности. (…)
________________________
Правый Сектор запрещён на территории РФ.

.