Соратник “Правого сектора” Алексей Черноморец: Каким дурманом поят наивных?

Без великих идей не бывает великих побед. То есть, если определенная сторона стремится получить преимущество в войне, у применения вооружения должно быть обоснование убедительной и увлекательной идеей, без чего не будет ни поддержки мирного населения, ни мотивации у рядовых бойцов.

На Юго-Востоке Украины существует определенная категория жителей (больше, чем в других регионах), которая была долгое время политически равнодушной. Не только политически, но и равнодушной в вопросах принадлежности к той или иной национальной культуре, национальной общности и т.д. Слышали ли вы когда-нибудь фразу, напоминающую эту: «Какая разница под чьим флагом? Главное, чтобы жилось хорошо – пенсии и зарплаты были»? Вы наткнулись именно на представителей такой группы. Дух этих людей давно взрастил Советский Союз, а нынешнее влияние либерального Запада скрепило в принципах эгоизма и материализма. Так как они не имели национального стержня, им особенно трудно дается выбор, какую военную сторону поддерживать. Но к данной категории знает подход пропаганда кремлевско-сепаратистская.

Итак, как люди думающие, давайте разберем основные ложные утверждения, на которые пытаются пророссийские пропагандисты подцепить наивных, что погрязли в стереотипах.

1. «Во всём виновата Америка (иногда ЕС), которая хочет использовать Украину. Вы же не хотите идти к Западу в рабство!»

Многие агитматериалы террористов и Кремля ссылаются на аргумент, что политический мир делится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на две части: рабство в ужасной США и «русский мир», а любая другая идея в политике – это все равно служение США. Такой не аргумент, а «высер», рассчитан на ограниченных существ. Однако им зомбируется множество жителей и сторонников РФии. Неужели ни один народ, а в особенности украинский, не может действовать в собственных интересах? Почему на фоне отсутствия в США и большей части ЕС действенного желания помочь Украине в освободительной войне, московская пропаганда обвиняет в служении Западу? К сведению противников Украины, мифологизированный у вас «Правый сектор» выступает против вступления Украины в западные политические структуры. Мы за самодостаточность! Вы считаете, что украинство сможет повестись на то, чтобы продаться Кремлю только потому, чтобы случайно не продаться Америке? А в пророссийской пропаганде не замешаны тяжелые наркотики?

2. «Да при чём тут Москва? Мы за свободный Донбасс».

Донбасс – страна? Или представляет собой отдельную нацию? Бессмысленно доказывать нашим врагам, что Восток Украины является исконной частью украинской земли. Однако, кто может поверить в то, что компактные Донетчина и Луганщина без всяких условий для государственности будут независимыми? Понятное дело, что если малой террористической группе, среди которой только часть выступает за «самостоятельность», Кремль выдал оружие и военную технику, бешеную информационную поддержку, свою поддержку на международной арене и еще более безумное подкрепление из солдат регулярной армии и «добровольцев», не пустит «Новороссию» в свободное плавание! Как не пустил и Крым.

3. «Россия защищает русскоязычных от украинского гнёта!»

Ответим лаконично. Не желает Россия и ее приспешники защитить русскоязычную половину активистов движения «Правый сектор» от украиноязычной половины?

4. «Майдан выступал против олигархов. Вот и мы против их власти, поэтому нужно отделиться».

Более глупой борьбы, чем борьба против нехороших олигархов из Украины и одновременно борьба за подчинение «хорошим» газовым олигархам из Кремля, нельзя себе представить.

5. «Донбасс не слышат в Украине».

То есть Украина слишком велика, чтобы в ней услышали Донбасс, а РФ, в просторы которой может попасть регион, – в самый раз? Общеизвестно, что Россия представляет собой гигантскую и чрезвычайно централизованную империю, в которой Москва является отдельным “государством”, что жирует за счет обнищания регионов. Мягко говоря, контрпродуктивное решение проблемы …

Мы рассмотрели основные аргументы кремлевской пропаганды за «воссоединение» с «русским миром» и убедились в их глубокой бесперспективности и нелогичности. Умея думать, разумные жители Донецкой и Луганской областей нашей Родины, даже лишенные патриотических убеждений, никогда не поверят такой ерунде.

Несмотря ни на какие разговоры, движение «Правый сектор» бескомпромиссно заявляет: МЫ, БОК-О-БОК С ЦЕЛЫМ УКРАИНСКИМ НАРОДОМ, ПОЛУЧИМ УКРАИНСКУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ СОБОРНУЮ ДЕРЖАВУ! И никак иначе.

MwBA9eyvUBI

.