В “Новороссии” приняли конституцию запрещающую национализм

pdXoi53Ks3o

В самопровозглашенной ЛНР, где “главой республики” стал Игорь Венедиктович Плотницкий (командир местного ОПГ “батальон Заря”), на уровне конституции запретили национализм.

Статья 9.4. Запрещена деятельность организаций, пропагандирующих насилие, фашизм, национализм.

Креституция была принята так называемым Народным Советом ЛНР.

Статья 22.2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Текст документа опубликован на сайте “Луганского информационного центра”.

“Народный Совет Луганской Народной Республики, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, заявляя о стремлении обеспечить благополучие и процветание Республики, принимает Конституцию Луганской Народной Республики”, – отмечается в документе.

В Конституции, состоящей из 86 статей, отмечается, что источником власти в ЛНР является народ. “Социальная политика Луганской Народной Республики направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, народное благосостояние, доступность основных материальных, моральных и духовных благ”, – сказано в Конституции ЛНР.

Кроме того, в частности, подчеркивается, что государственными языками на территории ЛНР признаются русский и украинский, однако все официальное делопроизводство будет вестись на русском языке.

“Запрещена деятельность организаций, пропагандирующих насилие, фашизм, национализм”, – подчеркивается в документе.

.