В Одессе «Правый сектор» уволил «судей-предателей»

20151130141523Судьи Малиновского районного суда Одессы, которые рассматривали дело о событиях 2 мая 2014 года в части событий на Греческой площади, написали заявления об увольнении.

Это произошло под давлением проукраинских активистов, в т.ч. членов «Правого сектора» и «Совета общественной безопасности», которые заблокировали судей в зале заседаний.
Активисты заверили, что не уйдут, «пока предатели-судьи не напишут заявления об отставке». Поводом для таких действий активисты стало решение смягчить меру пресечения для остающихся под стражей обвиняемых (все – представители Антимайдана) в т.ч. одному из главных фигурантов дела – Сергею Долженкову, предоставив им возможность выйти под залог.

Заявления были переданы председателю суда, который, однако, отметил, что впоследствии «эти заявления могут быть отозваны, так как судьи могут передумать».

Кроме того, активисты намерены пикетировать Апелляционный суд Одесской области, куда, по договоренности с прокуратурой, должна поступить апелляция прокуратуры на решение о смягчении меры пресечения для обвиняемых.

27 ноября Малиновский суд Одессы 27 ноября назначил залоги содержащимся под стражей обвиняемым в одном из уголовных производств по делу о событиях 2 мая 2014 года. Минимальная сумма залога – 110,2 тыс. грн., максимальная – для одного из ключевых обвиняемых С.Долженкова – 413,4 тыс. грн. Общая сумма залога для всех обвиняемых – около 1 млн грн.

_______________

Правый Сектор запрещён на территории РФ.

.