В Югру привезли «груз 200» Обратный адрес – полыхающая Украина.

В Югру — в Нижневартовск, доставили тело Максима Круглякова. Молодой человек, как уверяют его близкие, погиб под Донецком. Родители уже похоронили сына, при этом ни одно из государств не готово признать его солдатом. Почему Родина не будет считать погибших ребят героями, что рассказывают о вартовчанине друзья и какая причуда заставила его взяться за оружие — в материале «URA.Ru».

Большой Урал оказался поставщиком добровольцев на Юго-Восток Украины. В конце июня в Луганск выбрался пермяк — член молодежного парламента Прикамья Александр Григоренко. В разговоре, который состоялся между ним и корреспондентом «URA.Ru», он рассказал, что сейчас находится в Луганске и защищает его от украинских войск. «Жив-здоров, воюю в составе разведывательно-диверсионной группы», — говорит Александр. И таких историй все больше и больше. Но уже есть и первые жертвы. Нижневартовск оплакивает участника украинского конфликта Максима Круглякова. Его историю рассказал друг детства.

Пост в блог-сервисе Livejournal.com под заголовком «Был у меня друг» пестрит фотографиями погибшего вартовчанина. Автор под псевдонимом vartovskiy рассказывает трагическую историю своего близкого друга, с которым, уверяет рассказчик, был знаком с юных лет. «Нам было лет по 15-16. В это время начиналась бурная молодость, гулянки до утра. Всей этой гурьбой мы пели песни в подъездах под гитару, пили портвейн. В общем, были мы обычной дворовой компанией. У каждого из нас были свои причуды, но у Макса была она особенная. Макс любил все военное. В 16 лет он даже купил военную форму, у брата нашего общего знакомого, и гонял в ней по двору, представляя себя воякой-спецназовцем», — пишет автор.

В мае, как пишет vartovskiy, он обсуждал с Максимом ситуацию на Украине: «Он мне сказал, что Янукович слил страну и что он нехороший человек». Позднее я узнал, что мой друг находится на территории соседнего государства«.
А в июне 2014 года блогер узнал, что его товарищ погиб. «Намечался праздник Самотлорские ночи. 12 июня в соцсети в личном сообщении друг написал, что Макса не стало. Он погиб. Я не поверил, конечно, но вроде и шутить с этим никто не будет. Сразу же пошел к его родителям. Дверь открыл отец. Посмотрев на него, я все понял. Макса больше нет», — сообщает vartovskiy.

Как продолжает писать пользователь Livejournal.com, Максим Кругляков погиб при отступлении из аэропорта Донецка. До этого был штурм и бой продолжительностью шесть часов. «Даже в последние минуты жизни Макс помогал тащить одного убитого и двух раненых к КАМАЗу. С ним (с Максимом — прим.ред.) ушла моя молодость, с ним ушел единственный добрый человек, которого я знал в этой жизни. И о подвиге которого никто не узнает», — заканчивает свое повествование vartovskiy.

«URA.Ru» обратилось за комментариями к российскому политологу Алексею Кунгурову, который пристально следит за событиями на Украине и часто высказывается на эту тему в своем Livejournal. «Официально российских солдат там нет. Соответственно, и погибшего Максима Круглякова там официально не было, — говорит Алексей Кунгуров. — Мне вот знакомые из Донецка сообщали, что там воюют и чеченцы, которые называют себя добровольцами. Есть и добровольцы из России».

Источник: Ura.ru

.