#МедицинеРФ : В диспансере хранили трупы в туалете и ванной

znakcom-697649-640x480

В российском городе Курган пациенты областного противотуберкулезного диспансера сообщают о хранении трупов в туалете отделения. Иногда лежат там на протяжении одного дня до приезда бригады из морга. Об этом пишет издание Znak.com.

Анатолий, пациент диспансера, рассказал, что решил собрать подписи под обращением на имя главврача, чтобы умершим нашли более подходящее место. По его словам, люди со слабой психической устойчивостью «даже не могут, извините, сходить в туалет, поскольку им приходится проходить мимо покойных».

«Трупы привозятся в тамбур туалета и складируются там, причем складируются вместе как женщины, так и мужчины. Иногда их накрывают», — сказал он.

Когда пациент начал публично подымать вопиющую тему, в больнице пригрозили «отправить его из города». Вскоре место расположения трупов изменили: из туалета их перевезли в ванную.

По словам Анатолия, также в тубдиспансере могут не обращать внимания на умерших пациентов.

«Пару месяцев назад мужчина в девятой палате, где у нас лежат самые тяжелые больные, перед смертью заполз под кровать, где и скончался. Это было утром на наших глазах. Мы сразу пошли к дежурному и попросили, чтобы его унесли. Никакой реакции не последовало. Через час я подошел к ним снова говорю: «Вот вы ходите, работу свою выполняете, а у вас больные под кроватями лежат. Уберите его или я сфотографирую!» Мне ответили, что, если сфотографирую, им будет плохо, а мне – еще хуже. Труп из-под кровати целый день не доставали», — рассказал он.

В отделении также нет столовой.

«Просто приезжают в коридор, где стоят 10 столов. Все набрасываются на еду. Потом кричат: «Кому не хватило – подходите». Люди получают порцию, и в это же время мимо столов провозят трупы – как бы желают нам приятного аппетита», — добавил Анатолий.

При этом заведующий первым отделением тубдиспансера Юрий Попов заявил изданию, что в медучреждении лишь однажды был случай, когда за неделю умерло 7 человек, и из-за отсутствия свободных помещений часть умерших вполне могли разместить в ванной комнате.

«По времени это никак не могло превысить 2-3 часа», — уверял он.

Издание отметило, что после разговора журналиста с главврачом тубдиспансера Юлианой Просвирниной в учреждении действительно произошли изменения. Пациент диспансера Анатолий рассказал, что главврач распорядилась освободить помещение возле столовой под хранение умерших.

Источник: inforesist.org

Добавить комментарий

*