Патриотизм – последнее пристанище Кобзона

Думаю, уже все видели и слышали новость про Кобзона, попавшего еще в прошлом году под санкции, и «если нужно будет лечиться за границей, обращусь к Путину». Это что-то такое из серии: «Путин введи войска». Не знаю куда там, в Германию, Италию или Австрию. Не в этом суть. Что всегда поражало, при всей своей ненависти к «загнивающему западу» или Америке, в которой «негров линчуют»; при всем своем показном патриотизме; при всех каких-то громких словах, адресованных россиянам, для поддержания духа последних в кризистно-санкционное время; при всех этих: «Повторим!», «Сотрем в радиоактивную пыль», «Пни Обаму», «Дедывоевали»; при всех детских парадах в стиле ХАМАС, они, как приспичит лечиться, тут же бегут со всех ног на Запад. У них (у людей системы) у всех дети-внуки живут\учатся там. У них там недвижимость и счета в банках. Они агитируют за Путина, размахивают триколорами, обвешиваются «ленточками оккупанта», размышляют о патриотизме, запрещают, не вписывающиеся в «духовные скрепы», фильмы и книги. Они травят тех, кто не согласен с генеральной линией партии и имеет свое особое мнение. Они вынуждают людей эмигрировать из страны и поддерживают репрессии против инакомыслящих. Но, при всем этом, они хотят пользоваться плодами и свободами Европейской цивилизации. Только для себя, только как избранные.

Россияне, неужели вы не понимаете, что вас разводят. Все эти Кобзоны, депутаты и министры. Что весь их патриотизм, вся их любовь к родине – это показное, это один из элементов пропаганды, дабы вас держать в повиновении.

Если он патриот, если он депутат, вот объясните мне, почему он так страстно желает ехать лечиться за границу? Ведь тот же Кобзон не вчера пришел в Думу, сколько лет он там штаны просиживает, а? Почему, российские власти не приняли программ и не вкладывают средств в развитие медицины в России? Больницы закрываются, а вместо них ставятся церкви. В глубинке же больницы – это что-то среднее между подземельем и пыточной. Умереть в российской больнице проще, чем там вылечиться. Жительницы Пскова ездят в эстонский Тарту рожать. Эстония меньше Псковской области, но эстонцы в состоянии создать нормальные условия для лечения, а «великая», извечно встающая с колен Россия, не может. Что за бред? Я сейчас даже не пытаюсь сравнивать медицинское оборудование в больницах, того же самого эстонского Тарту и какого-нибудь аналогичного 100 тысячника в России.

И ведь подобная ситуация не только в медицине, а практически во всем. Что в 19 веке господа просиживали деньги во Париже, не шибко вкладываясь в развитие собственной страны, что сейчас аналогичная картина. Помните чем закончилась сия беспечность власть предержащих? Повторим?

Эти люди относятся к России, только как к стране, в которой можно обогатиться, из которой можно выкачать все ресурсы и потом свалить из нее, транжиря все, честно наворованное на заморских курортах. И националпредатели не те, кто об этом говорит. Не Земфира, поднявшая в Тбилиси на сцене флаг Украины, последний уже полтора года как является символом несогласных с курсом Путинского режима, символом тех, кто видит творящуюся в стране несправедливость, символом тех не может не замечать и молчать по этому поводу. Националпредатели – это те, кто заявлял: «Мы-Кобзоны», все эти депутаты и сенаторы рукоплескавшие Путину во время его речи на оккупацию Крыма и восстановление СССР. Националпредатели – те, кто вверг Россию в новую войну, необъявленную, подлую. Войну, итогом которой уже стало ухудшение положения основной массы населения, но не тех, кто воспевает ее и отправляет пушечное мясо на Донбасс, те шавки режима, что все еще продолжают отдыхать в Куршевелях и Испаниях. Националпредатели те, кто сначала кричал о необходимости бросить ядерную бомбу на Киев, а потом начинает говорить о том, что россияне, которых они благословили на убийство народа Украины, должны быть убиты.

Националпредатели – те, кто говорит одно, а на деле поступает иначе. Они призывают к смирению и стойко переносить невзгоды, призывают, в том числе с амвона, но сами продолжают жить в роскоши.

Неужели вы россияне всего этого не видите? Или вы как три обезьяны: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу? Вами управляют те, кто ненавидит вашу страну, кто ненавидит вас. Вам могут дать небольшую подачку, дабы вы не околели с голода, но по-человечески вам никогда не дадут жить. Вы всегда будете вынуждены выживать, преодолевая очередные невзгоды и трудности. Те самые, что для вас будет создавать сама власть. Почему? Да потому, что так проще управлять, всегда можно указать на происки врагов внешних и врагов внутренних. Там американцы, тут пятая колонна, сектанты и жиды. И им всем не должно быть места в Путинской Орде.

Вот тут Путин недавно, рассказывал как агенты «мирового империализма», под прикрытием НКО, рыскают в поисках одаренных детей по российским школам, подсаживают их на гранды и «выпылесосивают» из России. Какие они не хорошие, эти грантодатели. Они специально это делают, дабы подорвать Россию, не дать ей развиться, ай-ай-ай. И тут народ бросился выискивать этих шпионов.

Первоклассник: «Дяденька, дяденька полицейский, там за углом гранты раздают»….

Американцев я очень хорошо понимаю, они вкладывают деньги в людские мозги, ведь основа их экономики – это идеи. Торговля идеями и да, они привлекают к себе, в том числе за счет грантов, людей умных и образованных. Но, те, кто возмущается по этому поводу, ответьте мне на простой вопрос: что мешает российским агентам шнырять по российским школам и подсаживать российских одаренных учеников на российские же гранты? То же, что и плохому танцору. Временщикам этого не надо. Совсем не надо.

Вот, красноречивый пример. Есть такой выдающийся математик современности Перельман, решил он какую-то суперсложную математическую задачку, за что получил нобелевскую премию. От которой к слову отказался, ибо в основу его решения были положены теории другого математика, не суть важно. Жил сей Перельман в Питере вместе с матерью, в двухкомнатной квартире, у него довольно долго не было в РФ никакой работы, жил на пенсию своей матери. Потом один из Питерских ВУЗов предложил ему работу со ставкой в 17 тыс рублей. Выдающийся мозг планеты в России был оценен в 17 тыс рублей. Объяснять, почему Перельман теперь живет и работает в Швеции?

Вот вам и иностранные агенты. Не в них дело, а в том, что в России никто не заинтересован вкладывать средства в людей. Воровать, покупать яхты, организовывать зимние олимпийские игры в «тропиках», вкладываться в какие-то маниловские проекты, это да. Интернет в каждую избушку, дабы операции по скайпу проводить. Яхтинг развивать, а то, как же, у нас же у каждого второго по собственной яхте в ванной стоит.

А те, кто уезжает, правильно делает. В такой России у них не будет будущего, у этой страны вообще нет будущего. И не грантодатели виноваты в том, что люди уезжают, а власть российская, в первую очередь, и народ, что безмолвствует. Можно сколько угодно взывать к патриотизму, но все эти слова о патриотизме, о необходимости беззаветно и бесплатно служить «своей стране», а по сути уже устоявшемуся Путинскому самодержавию, это лишь слова и желание бесплатно получить чужой интеллект. Так было всегда. Основы советской науки, особенно фундаментальной закладывались в гулаговских бараках. Да, это имело эффект, правда, краткосрочный. В итоге, мы отстаем в научном развитии и в технологиях на десятилетия. И никаких перспектив улучшения не видно. Все только ухудшается и Россия все глубже погружается в темные века средневековья. Какая наука будет развиваться в стране, где в школьных учебниках по биологии рассказывается о творении всего живого богом Иеговой? Или Яхве, или как там сего Иолахима еще?

Пока во власти будут Кобзоны, радеющие сугубо о своих интересах, люди которые плевать хотели на народ России, пока Перельманы и ему подобные будут изгоняться из страны, пока будут травить Макаревичей и Земфир, пока несогласных будут кидать в тюрьмы или убивать, никаких перспектив у России не будет. Можно сколько угодно взывать к патриотизму – последнему прибежищу негодяев. Не то что бы все патриоты негодяи, но, прикрываясь этим самым патриотизмом можно творить любые гадости или просто отстаивать свои меркантильные интересы, что и происходит сейчас в России.

Все эти квасные патриоты при самом небольшом шорохе очень быстро разбегутся из страны. И Кобзон, и главный патриот Московии Рогозин, и Путин со всей своей Сурковской сворой, они себя обеспечили на поколения вперед, а вот у разбитого корыта, в окружении кавказцев, таджиков и китайцев, в стране с уничтоженной медициной, наукой, с развалившейся инфраструктурой, и полным отсутствием экономики останетесь вы. И ведь они потом будут сидеть где-нибудь в эмиграции, попивать шампанское и ржать над куплетами шансонетки, даже не осознавая, что это про них.

Мы живем в интересное время. И все только начинается.

Юрий Руст аки Varyag Rus

.