Украинцы начали люстрацию судей, работавших против националистов

49967_originalВ Киево-Святошинском суде, лидеры Социал-Национальной Ассамблеи Игорь Мосийчук и Игорь Криворучко, при поддержке нескольких десятков активистов, требовали отставки председателя суда Владимира Лысенко и других судей, уличённых в коррупции и преследовании правых активистов по политическим мотивам.

“Люди ворвались в кабинет председателя Киево-Святошинского суда Лысенко с требованием отставки его и его коллег по этому знаменитому заведения. Например, судьи Бурбели, который во время Майдана приговорил “васильковских террористов” (громкое дело, о котором подробно писалось, против трёх активистов Социал-Национальной Ассамблеи, арестованных в августе 2011 года по обвинению в подготовке теракта, незаконном обращении с оружием и в призывах к свержению конституционного строя, в ходе которого все трое подсудимых получили тюремные сроки, однако в результате победы украинской революции были освобождены и сейчас возглавляют батальон “Азов”, прим. ред). “Террористы” сейчас защищают Украину на Донбассе, а судья Бурбела находится в отпуске за наш с вами счет”, – написал председатель общественного люстрационного комитета Украины Егор Соболев.

“Граждане говорят – не будет так! Я абсолютно искренне говорю всем судьям, прокурорам, налоговикам, милиционерам и чиновникам, которые грабили, грабят и планируют дальше грабить. Не заблуждайтесь, вы не пересидели. И согласие нынешних руководителей государства вас оставить ничего хорошего для вас не значит. В этот раз вас не просто вынесут вместе с такими руководителями. Вас будут рвать при этом”, – добавил он.

Явившиеся в суд активисты Социал-Национальной Ассамблеи представителя украинской Фемиды на рабочем месте не нашли. Отвечать за своего “коллегу” пришлось председателю суда – Владимиру Лысенко. Оказалось, что судья Бурбела уже около 5 месяцев находится то на больничных, то в отпусках. Очередной отпуск заканчивается у него 21 июля. Однако, гарантий того, что 21 июля Бурбела все же заработает – нет. В секретариате суда сообщили – у Бурбелы еще остался определенный срок отпускных дней и в понедельник он не обязательно покинет Крым (где неплохо отдыхает и даже имеет собственный бизнес).

Игорь Мосийчук и активисты СНА пообещали прийти к Бурбело 21-го июля и поставить вопрос о снятии коррумпированного судьи с должности.

Напомним, после свержения режима Януковича парламент принял “закон о восстановлении доверия к судебной власти”. Документ предусматривает реформацию карательной системы и освобождение от должностей тех, кто выносил неправомерные решения. Не смотря на то, что многие виновные в произволе судебной системы надеются тихо переждать нависшую над ними бурю, гражданские активисты и представители ультра-правых организаций делают всё, что бы новая судебная система была очищена от паразитов.

Источник – Wotanjugend.info

.