Путин фактически потребовал капитуляции Украины перед «Новоросией»

Условия мира, выдвигаемые путинным, могут помочь сепаратистам укрепится а российской армии стянуть ещё больше вооружённый сил на Восток Украины, после чего не исключено продолжение российского наступления:

«Первое — это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях», — приводит слова Путина «Интерфакс».

Второе — отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

Третье — предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности.

Четвертое — исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Далее — организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле “всех на всех” без каких-либо предварительных условий.

Шестое — открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса — Донецкую и Луганскую области.

Седьмое — обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им.

Путин считает, что окончательные договоренности между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября, уже завтра.

1 comments

Ещё есть сомнения, что все сливы, отступления и “прекращения огня” срежисированы? В том числе и котлы под Иловайском и других местах, которые Украина могла бы легко разбить.

Из недавнего:

“На заседании Рады нардепам продемонстрировали снимки российских танков и ракет на востоке Украины, но сообщили, что атаковать их не будут, поскольку это будет расценено как развязываение войны.
Украинская армия начинает отступление из занятых украинскими силами населенных пунктов на востоке страны – о таком решении сообщил сегодня во время закрытого заседания Верховной Рады временно исполняющий обязанности главы Минобороны Иван Руснак, сообщил один из депутатов, присутствовавших на заседании.

При этом на уточняющий вопрос депутатов, касается ли это в том числе Славянска и как быть в этом случае проукраинскому населению города, представитель Минобороны ответить не смог. В целом, по словам источников НВ в Раде, Руснак не смог четко ответить на большинство заданных ему нардепами вопросов.

Также в Раде выступил глава СБУ Валентин Наливайченко. Он продемонстрировал депутатам фотографии с изображением позиций российских танков и ракет на территории Восточной Украины. На вопрос депутатов, почему не было принято решение атаковать эти позиции, Наливайченко, по словам собеседника НВ, ответил, что это сочли бы актом агрессии и развязывания войны с Россией. Возражение нардепов о том, что эта техника находится на территории Украины и Россия уже является агрессором, осталось без ответов.”(с) Цензорнет

.