Война. РФ вторглась на территорию Украины

“Сегодня своими действиями Генеральный штаб России пытается распылить силы бойцов антитеррористической операции. Российские войска намереваются взять под контроль населенные пункты в Донбассе”, – заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

“Премьер-министр” так называемой “ДНР” Александр Захарченко заявил, что среди боевиков находятся около 3–4 тыс. российских добровольцев. Представили комитета солдатских материй заявляют, что в Луганск хотят отправить срочников, организацией составлен список погибших и раненных на территории Украины из 400 человек.

Украинские СМИ опубликовали список военных частей предположительно задействованных в РФ в военной кампании.  Информация по понятным причинам не может быть абсолютно точной на 100%. Но она подтверждается обрывочными заявлениями, поступающими из Минобороны и публикациями журналистов.

От ЮВО, Сухопутные войска и артиллерия:
– БТГ из состава 18-й мотострелковой бригады Чечня, Ханкала/Калиновская (так называемый чеченский батальон); – БТГ из состава 17-й мотострелковой бригады Чечня, Шали;
– БТГ из состава 136-й мотострелковой бригады Ботлих, Дагестан;
– БТГ из состава 205-й мотострелковой бригады Буденновск, Ставропольский край;
– БТГ из состава 19-й мотострелковой бригады Владикавказ, Северная Осетия; – БТГ из состава 7-я военной базы из оккупированной Абхазии, Грузия;
– БТГ из состава 33-й горной мотострелковой бригады Майкоп, Адыгея;
– Смешанный дивизион из состава 291-й артиллерийской бригады Троицкая, Ингушетия.
– Смешанная рота из состава 78-й бригады материально-технического обеспечения Буденовск, Ставропольский край.

От ВДВ:
– БТГ из состава 76-й дивизии Псков;
– БТГ из состава 98-й дивизии Иваново;
– БТГ из состава 45 отдельного полка спецназначения Кубинка;
– БТГ из состава от 247-го полка 7-й дивизии Новороссийск.

– БТГ/РТГ и дивизионы от Сухопутных войск и артиллерийских частей ЮВО – из состава 20-й мотострелковой бригады Волгоград,
– 34-й горной мотострелковой бригады Карачай-Черкесия;
– дивизион из состава 943-го артполка Краснооктябрское Адыгея (РСЗО «Ураган»),
– дивизион из состава 1-й ракетной бригады Краснодар (ОТРК «Точка-У», «Искандер-М»).

– 23-й мотострелковой бригады Самара;
– БТГ/РТГ от ВДВ – из состава 56-й десантно-штурмовой бригады Волгоград,
– 106-й дивизии Тула. – РТГ/ДРГ (диверсионно-разведывательные группы)

– из состава частей ГРУ дислоцированных на Юге РФ – 10-й бригады спецназначения Молькино Краснодарский край,
– 22-й бригады спецназначения Аксай Ростовская область,
– 100-й экспериментальной разведывателной бригады Моздок Северная Осетия,
– 346-й бригады спецназначения Прохладный Кабардино Балкария,
– 25-й полка спецназначения Ставрополь;
– 2-й бригады спецназначения Псков,
– 16-й бригады спецназначения Тамбов,
– 3-й бригады спецназначения Ульяновск.

И того, по самым грубым подсчетам с учетом подразделений обеспечения, численность российской Группировки (которую они сами цинично называют «Миротворческой») на Восточной границе Украины составляет порядка 12-15 тысяч личного состава, которая в случае необходимости в самые кратчайшие сроки может быть усиленна как минимум в двое.

Минувшей ночью Новоазовск (Донецкая область) был захвачен российскими войсками. Об этом сообщил командир 5-й спецроты Донецк батальона Днепр-1 Владимир Шилов в эфире 5 канала. «Сейчас город Новоазовск захвачен российскими войсками, заблокирован танками. Выезд жителям из него запрещен. На завтра, согласно сообщениям российских военных, запланирована зачистка города», — сказал Шилов.

Украинские пользователи Твиттера вывели хэштег #RussiaInvadedUkraine в мировые тренды соцсети. Оппозиционеры в РФ напоминают, что участие российских военных в боевых действиях на территории Украины без санкции Совета Федерации противоречит Конституции России. Совет Федерации РФ 25 июня 2014 года отменил право Путина вводить войска в Украину.

4 комментария

А НАТО как обычно выскажет “глубокую озабоченность” и хер даже драных беспилотников читай радиоуправляемых игрушек с камерой, противотанкового оружия и аммуниции подгонит.
Впрочем о каком НАТО можно говорить, когда Украина даже свои резервы по вооружению задействовать не может, а всякие путососные крысы как сидели в штабе, так и сидят.

Я хочу обратиться к украинцам, ко всему обществу, не деля его на генералов и солдат, диванную сотню и волонтеров.

Прежде всего, хочу сказать, что я абсолютно уверен в победе. Но в победе не ” благодаря”, а ” вопреки”. Вопреки тупости и продажности многих представителей политической системы, непрофессионализму генералитета, отсутствию политической воли у тех у кого она должна присутствовать по определению.

Моя задача спасти бойцов. И для меня тут все средства хороши. Все, кроме тех которые могут повредить моей стране. Это не просто бойцы батальонов Донбасс, Днепр, Свитязь, Херсон, Миротворец. Это те люди, которые завтра могут стать краеугольным камнем в фундаменте новой Украины. Конечно, их можно принести в жертву. Но на чей алтарь? Новой Украины? А откуда она возьмется если те кто ее защищал и кто должен был строить после войны будут лежать в могилах? Человеческий ресурс нации не бесконечен. И если погибнут лучшие, то замены им может и не найтись.

Я никогда не злоупотреблял доверием людей ко мне. Я позвал их выйти и стать плечом к плечу с нами, когда, поддаваясь шантажу негодяев из Кремля, моя страна готовилась заключить похабный мир с агрессором. Мир, который дала бы возможность врагу укрепится и пойти дальше. Тогда мы вышли под АП и Президент нас услышал. К сожалению, в армии не изменилось ничего и снова мы побеждали ” вопреки”. Три города мы взяли непосредственно, в тяжелы боях, еще четыре – плечом к плечу с другими подразделениями. А потом был Иловайск…..

Иловайск должны были штурмовать силами в 800 человек. Я уже могу об этом говорить, ведь это уже прошлое. Несмотря на всю ложь выливающуюся.

На нас, что мол мы это сделали самостоятельно – было все совсем иначе. План был согласован и утвержден руководством АТО, непосредственное командование осуществлял генерал Хомчак, командующий сектором Б, которого я уважаю за личное мужество и твердое руководство войсками. В итоге по разным причинам город пришлось брать гораздо меньшими силами. Сейчас можно назвать и количество – 340 человек. В первый же день было взято две трети города. Если бы туда зашли подкрепления – Иловайск был бы полностью под нашим контролем еще 19.08. В топ же день я был ранен и пошел отчет нашим жертвам. 20.08 к нам зашел батальон Днепр, а вернее его отдельное подразделение. Бойцы отбивали танковые атаки, еще были минометные обстрела, “гряды”, ” смерчи”, ” ураганы”… Все потери – не от штурма, а от попыток малыми силами удержать город

В тот же день я передал управление войсками своему заместителю. И каждый день мне говорили что “подкрепления на подходе”. Еще не было ни удара русских из под Новоазовска, ни прорыва из сектора Д, а подкрепление все где то шло. И каждый день мы вертолетами эвакуировали раненных, погибших. Каждый день ко мне в палату заходили бойцы от которых пахло гарью и мертвыми телами. Вам описать этот запах, ” возмущенное моими истериками общество”? Думаю, что не стоит, вам все равно не понять. Я звонил всем. ВСЕМ это значит ВСЕМ буквально. Тогда я начала писать об этом в ФБ. Тогда Вы стали обрывать телефоны всех инстанций. И через неделю непрерывный боев помощь пришла. Я не буду писать сколько. Пришли Свитязь, Херсон, Миротворец. Этого было мало, но нам было обещано что это только и начало. Вместе с командой “держаться”.

Еще несколько дней непрерывных боев и у меня и моих побратимов со всех батальонов стали возникать вопросы. Что мы тут делаем? И кому передать город, если мы все-таки “вопреки” возьмем над ним полный контроль. Если бы хоть кто то взял и сказал “держитесь, до такого то числа, ваша задача такая то”, или “держитесь , вы отвлекаете силы противника”, мы бы поняли. Но к тому моменту была разбита вся наша артиллерия и ублюдки к нам больше не совались, они просто методично расстреливали ребят из градов и ураганов с Донецка и территории РФ. Уже был убит командир бататальона Херсон, контужен Юра Береза, убиты или ранены часть моих взводных.

А дальше ударил враг из сектора Д, и потом “отошли” подразделение ВСУ которые должны были приковывать нам тыл. Нет, я уверен, что такого приказа у них не было. Они просто “отошли” и некоторых ловили аж за 150 км от места дислокации. А потом ударил враг от Новоазовска, а потом ударил враг из Моспино на Старобешево. И мы попали в оперативное окружение. И последний приказ “держаться”. И я обрывал телефоны и материл в трубку и опять звонил ВСЕМ. И ВСЕ говорили, конечно, Семен, сейчас все будет хорошо… А знаете когда я стал “истерить”, “паниковать”, говоря языком продажных писак и мудрых диванных стратегов?

Когда мне сообщили, что боекомплекта осталось на 1 сутки. Я могу сейчас уже спокойно об этом писать, потому что ночью наши захватили два КАМАЗа с БК у сепаров плюс прорвался еще один груз, причем чудом. И как мне воспринимать ложь о том что “помощь идет”, “се хорошо”, у ребят всего хватает? А знаете ли вы о том, что делают с захваченными добровольцами террористы? Расстреливают? Не угадали. За все время не было захвачено ни одного. Трое подорвали себя ф-1 при попытке захвата. А вот с мертвыми… Вам рассказать, как шинкуют шашками мертвые тела или распинают на воротах? Или ребро за крюк и к КАМАЗу? И что должно бл…творится у меня в душе, когда в ответ на сообщение “БК осталось до вечера” – мне отвечают “ага”.

А потом была бригада Нацгвардии которую отправил к нам Министр МВД и командующий Нацгвардии на помощь. И мой пост “Слава Богу”. А потом необъяснимый приказ развернуть ее на 180 градусов. Приказ командующего АТО. Я понял, что ничего уж сделать не мог. И обратился к людям с призывом выйти под Генштаб. А потом состоялся пикет у АП. Его организовывал не я. Бойцы дозвонились до киевских журналистов, автомайдана и машина закрутилась. Я его поддержал. Хотя считал что нужный адрес – Минобороны и Генштаб. Дальше были митинги и попытки провокаторов бить стекла и ломать заборы. И меня выводили по телефону на громкую связь и я просил людей не терять человеческий облик и оставаться украинцами. И пиар лишь на этом все кому не лень, а по тв лилось обычное вранье “помощь близка”…

Я читал что многие “не узнают Семенченко”. Признаются и в этом. Вчера целый день провел в полусне – накачали лекарствами. Позавчера был ночью сердечный приступ, и потом весь день как на американских горках. Если выворачиваться уже до донышка – да, было и это. Но паники не было ни на секунду. Я знал, что все зависит от моих побратимов и от простых украинцев.

Что произошло сегодня. У меня мало информации, по мобиле мне таких вещей говорить просто никто не будет. До меня дозвонился командир одной из групп, которая прорывалась из города. Их атаковали семь русских танков и до батальона пехоты. Атаковал вовремя движения. Отбились, взяли 12 пленных. Все, что было можно, для них я сделал. Сейчас все зависит от их стойкости и ваших молитв.

Слава Украине!

Вот, из коментов на Цензоре:

Украина начала выпуск своих гранатомётов – современный автоматический гранатомёт. НО, покупают ТОЛЬКО иностранцы. Наше государство предпочитает заливать Донбасс кровью наших солдат….. http://forum.giga.ua/viewtopic.php?t=271236&p=1832433

ОРУЖИЕ ДЛЯ АТО: Комплекс высокоточного выстрела «Черный дятел»
Очень эффективно уничтожать бронетехнику противника. И многое другое! Летит по баллистической траектории и автонаводится. Можно с их помощью уничтожить практически ВСЮ бронетехнику, камазы и блокпосты противника. УКРАИНСКОГО производства. ДЁШЕВО стоит.
http://informnapalm.org/825-oruzhye-dlya-ato-kompleks-vysokotochnogo-vystrela-chernyj-dyatel/

Украинская армия получит электронные «уши» одесского производства
Позволяет засекать асположение артилерии и Града противника и наводить туда огон!!! Пеленгуя звук выстрелов. http://dumskaya.net/news/odessa-budet-delat-elektronnye-ushi-dlya-ukrains-025818/

Т.е. многое из высокоточки уже давно разработано и готово, но лежит на полках.
Опять же, запилить самоподнаводящиеся на танки и прочие скопления металла мины, для обычных носимых миномётов, можно за пару недель. Уж что-что, а мозги в Украине есть. А равно как и с автоматическим поднаведением на скопление живой силы противника. Пусть это будет и сыровато, не доведённо и может быть не с той скорострельностью с которой бы хотелось, но стрелять будет, равно как и эффективно выпилить колорадский чермет вплоть до 10-15 километров дальности. А если такое добро массово будет поставляться на линию фронта, путососная зелень будет выжжена за неделю. Максимум.

.